Как будто что-то пережилось

Как будто что-то пережилось —
И дальше.
Тоска сегодня вчерашних слёз
Не жальче.
Снялось, отхлынуло и ушло
С ног в землю.
Не вздрагиваю, не тяжело.
Приемлю,

А кроме прочего, пусть велико
Именье,
Укореняется в нём легко
Забвенье,
И это свойство их нам подчас
Как милость.
Жглось, разъедало, и вдруг на раз
Забылось,

Как будто вылетел самый дух
Из комнат.
Твержу безгласно и даже вслух —
Не помнят.
Переменили ли облик свой
Предметы:
Ни слова прошлого, ни одной
Приметы,

Лишь сердце держит в себе печать.
Бледнее
Его желанья, зато печаль
Вернее,
И взгляд острей, и проходит сквозь,
Не судит.
Как будто взгляду передалось,
Что будет.

2002


Рецензии