Маски

Как много масок приросло ко мне…
Без них себя уже и не узнаю.
И потому в себя я убегаю,
Чтоб не стоять опасно близко к краю
И не упасть
По собственной вине…

И там, в душе, закрывшись на засов,
Отгорожусь от жизни «по указке» -
Сама себе придумываю сказки
И смешиваю на палитре краски…
И счастлива…
Хоть несколько часов…

Снаружи разных масок частокол
Покой мой охраняет очень строго…
А мне хотелось бы совсем другого,
Чего-то теплого и очень дорогого…
Чего?
Не помню…

Не «под протокол»:
Когда одна
И погружаюсь в сон,
То все равно боюсь себе признаться,
Как тяжело не быть мне, а казаться.
Как мне не хочется в мир масок возвращаться…

… Одни глаголы,
Просто моветон…

...И вот, боясь чьего-то осужденья,
Желая быть полезной, очень нужной,
Я, улыбаясь, выхожу наружу…
…А, если эти правила нарушу,
Смогу найти своё предназначенье?


Рецензии
Мы сможем все, лишь только захотим. Возьми судьбу в свои шальные руки и жизнь тебе откроет все пути и ты познаешь все свои науки.

Маркиза Осень   25.09.2016 13:48     Заявить о нарушении
Обязательно!!!Благодарю,люблю,Танечка!

Наталия Рыбальская   25.09.2016 14:18   Заявить о нарушении