Вечный поиск

Не всегда вечный поиск – движение.
Иной раз это – видимость жизни,
лишь инерция былого мышления,
лишь неверное сияние призмы.

На года растянулось мгновение,
вечность выбора поражает размахом.
Пессимизм, перебор и сомнение –
не дают завершить процесс махом.

Как в картине – волна надвигается,
но не сможет о берег разбиться;
так у тех, кто всегда сомневается –
ни вперёд и ни возвратиться.

В вечном поиске, уставший от фальши,
понял главное, с этим надо смириться.
Парадокс – чтобы двигаться дальше,
нужно просто… остановиться.

19.10.15г.


Рецензии