Время

Застыла в доме тишина,
а за окном ночная тьма,
и время как-то замерло́,
оно итак совсем не шло.

И, что же, нет его опять
и жизнь сама вокруг течет,
и нам никак не просчитать
её неуловимый ход.

Лишь циклы знаем мы одни,
идущие везде, всегда,
не только сутки, ночи, дни,
часы, минуты и года.

Родится человек, уйдёт,
планеты, луны, солнца,
в веках летящие сквозь плоть...
Так видим мы в оконце.

Легко рассчитываем оборот -
нам время задано условно.
Быть может где-то всё наоборот?
У нас же понято дословно.

24/9/2016


Рецензии