К себе

Чисты глаза причастных к восхождению,
Легки мечты, свободна полоса.
Способны воскресать по мановению
И оставаться в наших образах.

Молитвенны и безучастны.
И тайну тайн рассказывают всем.
Усилия напрасны и прекрасны,
В житейских кознях черепашьих стен.

Смеется эхо, и воркует голубь,
Но слов не зная правду не понять.
Затягивает неизбежность души в прорубь,
До самых дон, откуда не поднять.

А на воде искриться ожидание
Чисты глаза причастных к глубине.
Побойся бога, выполни задание -
Отбрось пустое и вернись к Себе.


Рецензии
Возвращение к себе, как очищение, -- процесс непростой, но такой необходимый, чтобы душу на дно не затянуло...
Спасибо, Андрей.
А.Р.

Ада Райская   13.12.2016 06:22     Заявить о нарушении
Согласен, Ада! Настоящее очищение.

Благодарю!

Андрей Данильсон   13.12.2016 06:52   Заявить о нарушении