Антистансы

А лето - это краткий сон,
Приснившийся перед закатом.
Мечта о ясном и простом,
Помеченный надеждой атом.

Приснись ещё хотя бы раз,
Ты так умеешь сладко сниться.
Подкралась осень. Без прикрас.
И тень набросила на лица.

Быть может я тебя дождусь,
Вновь обманусь с последней силой.
Лелеют пусть поэты грусть, -
Мне не пристало быть унылым.


Рецензии