На ночь сказка

Спокойной! А сказку? И вот как всегда,
Глазёнки закрыв, улетаем туда,
Где вместе с героем пройдём, победим,
И счастье найдём там и зло укротим.

Увы! Как же с детства все сказки милы.
И мы подождём, подождём до поры,
когда прилетит на крылах вдохновенье,
и снова услышим волшебное пенье.

О, эти славянские страшные сказы,
где наших богов выполняя указы,
защитники нашей славянской земли,
с русалками, лешими богатыри.

И пусть иудейская древняя вера,
сейчас запрещает то в наших пределах,
что было от века, от предков в крови,
мы с ней, мы как прежде славянам верны!

Ах, время! Так хочется, чтобы при нас,
Нам правду сказали, не сказочный сказ.
Увы! Переписана наша история,
И сказки не мамы, а учим мы в школе то.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.