Зеркала

Разве зеркала нам скажут правду.
Кто сказал, что зеркала не врут?
Каждое из них скрывает тайну.
В зазеркалье демоны живут.

С нами попрощался месяц август.
Наши годы, как и он – уйдут.
Зеркала хранят владельцев тайну.
Годы наши будто стерегут.

Наши годы, они канут в вечность.
Август же вернётся через год.
За плечами юности беспечность...
Как же быстро времечко течёт.

Зеркало, надеюсь, правду скажет.
Говорят, что зеркала не лгут.
Пусть, что знает, зеркало покажет.
Отвлекусь к нему на пять минут.

У зеркал две разных стороны.
Светлая и тёмная, как в жизни.
На светлой, даже мелочи видны,
В зазеркалье заглянуть не мысли.

Я не хочу попасть за зазеркалье.
Туда, где наши, демоны живут.
Нет у них души и состраданья.
Нашу кровь, частенько, они пьют.

Так и в душе у каждого из нас,
Есть, что-то светлое и тёмное подчас.
Вам зеркало покажет без прикрас,
Что творится за спиной у вас.

Не хочется мне в зеркало смотреть.
Молодой себя там не увидеть.
Страх в душе никак не одолеть,
И мы не можем ничего предвидеть.
         07.09.2016 г.
   


Рецензии