Краткость - мать многословия. 23

Доброе слово и жене приятно. Но как-то попробовал вместо того, чтобы отдать получку, наговорил кучу добрых слов: нет, замена не прокатила.

Если денег в достатке, то чёткий повод для выпивки всегда можно приобрести. Купил, например, седьмой телевизор и обмывай на здоровье.

По законам рынка: чем больше на свете правды, тем меньше её ценность. Значит, каждый лжец занят полезным делом.

Если внимательно выслушивать советы умных людей, которых чертовски много, то на работу времени не останется.

Обещать мне нравится. Не меньше чем потом придумывать замысловатые отговорки.

Если всё идёт хорошо, то посоветуй всему почаще смотреть себе под ноги.

Хочешь сэкономить время? Один раз отмерь и семь раз отрежь.

Умный человек лишнего не промолчит.

Деньги тратить не люблю - их от этого меньше становится.

Скажи, что ты обо обе думаешь, и я скажу, что лучше бы ты молча думал дальше.

Иногда время летит так низко, что не успеешь пригнуться - без головы останешься.

Не могу сказать, что я боюсь работать. А вот работа мне на глаза старается не попадаться.   

Что вообще значит: следи за своим языком? Это явное вторжение в жизнь внутренних органов.

Обзавёлся я как-то лишними деньгами. А толку? Их нигде не принимают. Лишнее никому не надо.

Порой только соберёшься подумать, а мысли уже тут как тут. А вот от денег такой оперативности не дождёшься.

Слова - это не только нелепые наборы звуков, но и злейшие враги гармоничной тишины, которая нас всех переживёт.

На добро принято отвечать добром. Или благодарностью. Или деньгами. Или злом. Это смотря у кого чего с избытком.

Иногда кажется, что всё мне только кажется. Но потом оказывается, что кажется далеко не всё, а только то, что поближе.

Сообразительному человеку даже намекать не надо. Протяни такому стакан с водкой - никаких вопросов не услышишь.

Известны случаи, когда люди, категорически не умеющие плавать, безвозвратно тонули при попытках вывести их на чистую воду.

Нельзя бросать пить и курить одновременно. А то сочетание горящей сигареты и разлитой водки непреме;нно приведёт к пожару.

Действовать надо быстро. Особенно, когда спешить некуда. Тогда будет время на исправление ошибок, допущенных из-за спешки.


Рецензии