Исповедь хмурого поэта

Напыщенная дурость индивида...
На ветер даром пущены слова.
Потраченная Муза на обиды,
Но это жизнь, она такой была.

А хочется мгновенно измениться,
Избавиться от вороха измен,
Но зыбкою поземкою клубиться
За мной лишь только призрак перемен.

Как славно бы сорвать у клетки дверцы,
Взлететь подобно птицам над землей!
Но, не зажечь огонь в холодном сердце,
В замёрзшем древе жизни нет весной.

Как выжил я - пером не описать.
Теперь хочу уюта и покоя.
А прошлое - не хочет отпускать,
Цепляется костлявою рукою!

Пусть в редкие предутренние сны
Злой ангел красоты ещё заходит,
Но в сказках прошлых нету новизны,
И душу это больше не заводит.

Лишь кружится в раздумьях голова,
Терзают мысли душу до рассвета,
И никому не нужные слова
Ведут за руку хмурого поэта.


Рецензии