Она

Она - в богатом блестящем платье;
плечи, руки и ноги – открыты.
Искус мужчинам – взять бы в объятия!
Все этикеты будут напрочь забыты.

Ведь у неё… фигура берёзки,
будто шлифована всеми ветрами.
В ушах не бриллиантовые серёжки;
Но туфли прекрасно дружат с ногами.

Свет в ресторанном ВИП зале приглушен.
Музыка льётся под горький плач скрипки...
Полог ВИП комнаты плотно приспущен.
Взгляд у мужчины за пологом липкий.

Некто, счастливчик, объял её талию,
сняв- для двоих,- дорогое застолье...
Скрипка исчерпана звонкой печалью,
вспомнив: молчание дорого стоит.

...Деньги небрежно брошены на пол…
Тело помятое, серьги - на столике.
Слёзы её щёки больно царапали...
…Дети в приюте, почти уже школьники.

Тот, кто исчез, заплатив за ВИП комнату,
сразу забыл - ту, чьё тело измял...
Вряд ли и ей он когда-то припомнится...
Завтра опять  на работу...в ВИП зал.

2013.


Рецензии