уходит август

ну вот и август доживает срок,
закатами целуя травы нивы,
красуясь колоритом горделиво,
блестит природы золотой висок.

мажор отраден, но наветом грусть
скользит в душе струёю дождевою,
уходит лето с тёплого постоя,
я ж осени панически боюсь!

полынно-косторовая круговерть
подхватит, унося в седые дали,
и  руки обжигающей печали
сожмут опять ноябрьскую плеть!

в плену холодном памятью томим
о тёплом лете, будешь тихо таять,
глядеть, как улетающая стая,
уносит с ветром с леса алый грим...

авг.2016
 


Рецензии