Мастер и эльфы

 

Являются как эльфы стихотворцы,
в душе поэты все без исключений.
Имеет каждый свой фонтан эмоций,
они – как блики в жизненном теченье.

Вид их причудливый смягчает время.
Они – долгостоящие цветы,
на лбах цивилизаций диадемы,
при издыханье тех – глоток воды.

Их сбор представив, сказочность получим.
Но непрочна, увы, её солома.
Вопрос: их тексты также ярки, звучны,
как их существования все формы?

Словесный кладезь – всё-таки гранит
и просто чувствам эльфов не подвластен.
Резец здесь должен мастера вступить,
и он без лишнего очертит счастье.
        -----     .     -----


Рецензии
Как в зеркале Галадриэли
Событья, образы летели:
И то - что было, то - что будет, и быть чему не суждено.

Так в мыслях скромного пиита
Пока не ясна, не раскрыта
Сюжета нить сквозь Слово вдето, что в Истину возведено...

навеяло, :-(:)

Вадим Лучкин   28.10.2016 14:24     Заявить о нарушении