Стакан наполнен

Мне не хватает широты души, объять Вселенную я ныне не способен.
Нет разницы когда писать вирши, любой песок безвременью подобен.
Мыслители устали ожидать пришествия их тайного светила,
Кресты разъела праведная ржа, и вши окопные давно пошли на мыло.

Прекрасна даль пока ты не у дел, но вот стоишь у края в бесконечность
И понимаешь - многое хотел, но разменял года на быстротечность.
И смотришь вниз туда, где бьют киты хвостами неизвестное пространство,
И меркнет свет и исчезают льды в недвижности тоннеля постоянства.

Стакан наполнен, время выбирать значение двоичности момента,
И тьма без света может созидать, но не знакома с правилом Парето.
Однажды мы нырнем за миражи и насладимся вечностью полета,
Но, а пока считаем этажи и совершаем глупости без счета.

Ты улыбнешься - «странный пилигрим, идет по жизни не ища дороги»,
Я промолчу - мой вечный псевдоним придумали потерянные боги.
Здесь кто кого - я это проходил, заботы суетны, итоги мимолетны.
Пока молчит архангел Гавриил, мечты чисты, надежды первородны.


Рецензии