После дождя

Мы гуляем вдвоём. Ты прижалась ко мне щекой.
Был ноябрь. Голые деревья, пустые улицы. 
Дай мне надежду. Стань полноводной рекой.
Отбрось все сомнения. Сегодня мечта твоя сбудется.

Дождь отшумел, всё до капли пролил на асфальт.
Свежесть гуляет по паркам. Ты чувствуешь запах
Жухлой листвы? Подари мне застенчивый взгляд.
Видишь, застыли все капли у ели на лапах.

Я люблю тебя просто за то, что ты есть. Мне плевать,
Как мы выглядим вместе на грязной дороге, смешные.
Дождь-проказник ушёл далеко, нам его не догнать.
Он оставил на нас свои краски от мокрой картины.


Рецензии