Порой мне просто нужно одичать

Порой мне просто нужно одичать,
Забыть про мир чужих законов, правил,
Порой мне просто нужно убежать,
Оковы сбросить из прочнейшей стали.
Порой мне просто надо уходить
От бытия, что в корне мне противно,
Остаться одному и побродить,
Вести беседу лишь с собой единым.
Порой мне просто надо отдохнуть
От мира, что всем сердцем ненавижу,
Чтоб снова встать на свой исконный путь,
В котором цели и мечты я снова вижу.
Так хочется побыть самим собой,
Так хочется ожить и рассмеяться,
Бродить под солнцем, или под луной
И искренне, всем сердцем улыбаться.
Порой мне просто нужно одичать,
Чтоб искренне любить и ненавидеть,
Чтоб миру истину в лицо опять сказать,
Чтоб истину в самом себе увидеть.
Порой мне просто нужно быть другим,
Сбежать от этой проклятой системы,
Вот только часто просто быть таким
Мешают мне невидимые стены
Когда я затерялся средь людей
И обитаю им самим подобный,
Я – пленник, и для сущности моей
Удел отводится чуть более, чем скромный.
Когда же я инакий, не такой,
Я счастлив, я всем сердцем понимаю,
Что вопреки всему я вновь живой,
Что я себя по – новой обретаю.
Как будто бы я из тюрьмы опять сбежал,
В которой много лет назад я и родился,
И я другим, я вновь свободным стал,
Я чувствую, как я преобразился.
Я ожил, я как будто бы воскрес,
В живительный источник окунулся,
Нашел назад дорогу в мир чудес,
Из заточения ужасного вернулся.
А средь людей я – пленник, я такой,
Как и все люди, что со мною рядом,
С собой наедине же я другой,
Я не похож на человечье стадо.
Поэтому мне нужно одичать
Порою, обрести чтоб избавленье.
Порой мне просто нужно убежать,
Ведь только так я нахожу спасенье.


Рецензии