Шоколад потёк

Картина маслом - шоколад потек.
Конфет хватило только на измену.
И раньше срока вышел новый срок,
И караул свалился на колено.

Ты думал деньги за тебя решат
Проблемы мозга, не имея мозга?
Скажи-ка честно сколько сот солдат
Не дожили до первого мороза?

Ты лжешь во всем, а главное себе,
В твоих глазах бесовское горение.
Но каждому воздастся по игре,
И небеса не спросят о хотении.

Халиф на час, не более, увы!
Контракт подписан самой черной кровью.
Тебе, глупец, не пережить войны,
И никогда не напитаться болью.

Ты видишь сам, что порвана душа
И продана за жалкие бумаги.
Архангелы, что должно совершат,
И замок твой приспустит на день флаги.

Топил бы сахар и не лез во власть,
Но видно мед твой патока и деготь.
И выбор сделан - груз получишь в масть,
Хотел всего, но не укусишь локоть.


Рецензии