Облетают листья

Облетают листья, как надежды,
Что за лето так и не сбылись.
Ветерок, играя безмятежно,
То их бросит вверх, то сразу вниз.

Заметет их лиственная вьюга,
Мертвой грудой бросит на пути.
Мы внутри незыблемого круга,
Из него не выйти, не войти.

Опустились сумерки на город,
Накрывая нас осенней мглой.
Фонарями мрак ночной распорот,
Кое-где заштопанный иглой.

Я спешу в тепло уютных комнат,
Ты привычно встретишь на углу.
Только осень кажется бездомной
И стучится веткой по стеклу.

По ночам я думаю о многом,
Но ничем не в силах ей помочь...
И рыдает осень за порогом,
А за нею всхлипывает ночь...


Рецензии