Автобус

Вот Толик в машине, весьма дорогущей,
В окошко уныло глядит.
Вдруг видит автобус неновый, полнущий,
И папе малыш говорит:

     - Счастливые люди: в автобусе едут!
     Билетик у каждого есть,
     Там можно стоять, если ты непоседа,
     А если устал – можно сесть.

Автобус большой, там и дяди и тёти,
В нём можно и велик возить,
А если вам скучно, то не пропадёте –
Найдёте с кем поговорить.

     Сидишь высоко, из него интересно
     В окно на машинки смотреть.
     В нем пахнет бензином, как это чудесно!
     А весело как - обалдеть!..

А мы на машине с тобой ездим только –
Болят от неё все бока!..
И слезы смахнув, шепчет папочке Толька:
- Купи нам автобусик, а?..


Рецензии
А ещё автобус, папа,
Это просто целый дом,
Можно ездить на рыбалку,
Ночевать же прямо в нём.

Маме кухню обустроить,
Чтоб уху варила нам,
И не надо дачу строить,
Даёшь автобус пацанам? ))))

Екатерина Минаева   26.09.2016 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.