Московский ноябрь

Не пришла зима по расписанию.
Может, перепутала маршрут.
И сказать по правде, с ней свидания
Жители Москвы не очень ждут.

Где-то глюк в небесном мироздании,
Так что, человечество, держись!
И уже по общему признанию
Жизнь такая, разве это жизнь!

Было лето, разве это лето?
Зной да слякоть - середины нет!
Кажется, от нас творец запрятал,
Золотой и теплый солнца свет.

Утром дождь, а в полдень снег в столице,
Гололед, машину не включи .
А в  метро, измученные лица -
Едут на работу москвичи...

У обочин клены в желтых листьях,
Трехконечный воробьиный след...
Кленам, птицам, мне, пускай приснится
Яркий день и солнечный рассвет.


Рецензии