Неправедная любовь

А мне хотелось лишь пригубить
И воскресить усладу губ…
Но, оказалось, Настя любит
И ей никто другой не люб.

А от такой-сякой привады
Не отмахнуться парой слов.
И погрубели бабьи взгляды
На нашу странную любовь.

Язвят открыто бабы-клуни:
Да он годится ей в отцы!
А мужики, глотая слюни,
Мудрей судачат как спецы.

И я шепчу: любовь – основа,
А не греховный интерес.
Но, не найдя другого слова,
Смеюсь: свихнулся старый бес.

И все твердят, как о напасти,
Кто с чёрной злобой, кто с тоской,
Не принимая наше счастье
Любви неправедной такой.


Рецензии