Любимцы и изгои

Любимцы и изгои
На службе у Судьбы –
Блистательные роли,
Напрасные мечты.

Родился благокровный
В определённый час
И просто, безусловно
Счастливейший из нас.

Без терпеливых рвений,
Стахановских трудов,
Жестоких столкновений
И прочих лишних слов

Успех ручниться будет,
Короткою тропой
К нему спешит на блюде
С каёмкой голубой.

Другой и жаром пышет,
И к праздне не привык –
Титановые мышцы
И каменный кадык,

Но звёзды захотели,
Чтобы его тропа
На праздничные трели
Пустынною была.

И он в порывах бьётся,
Штурмует гордый свет...
Она только смеётся,
А результатов нет.

Не с нашими умами
Делить Её дары;
Любимцы и изгои
На службе у Судьбы.


Рецензии