Старый индеец каждую осень

Старый индеец каждую осень закуривает трубку,
Перья на его голове дрожат под колючий ветер.
Природа опять затевает осеннюю, злую шутку,
А он курит и забывает порой обо всем на свете.

Осень приносит грусть в его малое племя,
Отчего начинает болеть его очень доброе сердце.
От этой грусти дикой спасти может только время,
И против нее можно выстоять только вместе.

Старый индеец каждую осень закуривает трубку
И, закрывая глаза, сидит под луной на рассвете.
Дым возле него поднимает вверх свою шлюпку,
А вы знали, что некоторые деревья названы
в соответствии со звуком, который издаёт ветер?


Рецензии