Жизнь твоя

Каждый день секундной стрелкой
Отмеряем нашу жизнь,
Мы с утра несёмся белкой
То ль на месте, то ли вниз.

Не спеши, куда торопишься?
Оглянись на мир скорей.
На кого и с кем ты молишься,
Что в душе живёт твоей?

Нет тетрадей больше в клеточку,
Жизнь сама диктует нам:
Бей по цели, как в копеечку,
За что бьёшься, то и дам.

Время всё расставит правильно,
По заслугам будет честь.
Жизнь твоя – заслуга мамина,
А судьба – каков ты есть.

Не спеши, пойми, что главное
Составляет твою жизнь,
И, поддавшись чувству стадному,
Всё объять не торопись.

Ни к чему бежать за стрелкой
По часам то вверх, то вниз –
Будешь так кружиться белкой,
Не нагнав ни верх, ни низ.


13.04.2008


Рецензии