Моё горе

МОЁ  ГОРЕ
Горе, ты в душу змеёй мне вселилось;
И не желаешь уйти.
Я позабыл про Всевышнего милость
На невесёлом пути.
Жалишь ты душу мою беспощадно
Вот уж десятки годов;
И не жалеешь сильнейшего яда,
Что обездвижить готов.
Душу ты мне превратило в мочалку –
Света в ней нет…  И Добра.
Грустно стою, опираясь на палку,
В сером квадрате двора.
Мимо проходят весёлые дети.
Голуби в небе летят.
Я же всё думаю, горе, о смерти,
Что уничтожит весь яд.
Смерть вдруг нахлынет морскою волною,
Смоет с крупинок песка…
Небо раскроет врата предо мною.
В них не проникнет  тоска.
И не жалею, что сгину я вскоре,
Бросив гниющий штурвал.
Если б не ты, окаянное горе,
Жизни бы я не узнал.
2016


Рецензии
Не каждому даётся память смертная. Слава Богу за всё!С признательностью за прочтение,Ирина Горст.

Ирина Горст   25.09.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Да хранит Вас Господь!

Александр Тяпкин-Чурсин   26.09.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.