время

Мрака вихрем распласталось
Сердце ночи по земле.
Из конца идёт начало —
Так всевышний повелел.

Дни бегут, а я на месте,
Нет стрелы страшней часов.
Время ставит чёрный крестик
Между праздничных столов.

Лишь петух над старым кровом,
Приоткрывши  жёлтый глаз,
Пробужденный тайным зовом,
Прокричит в свой ранний час.


Рецензии