На белой скатерти опавшая сирень

В тот день мы шли по улице весенней.
Цвели сады, и пели соловьи.
И в тишине рождения любви,
порывисто звучал Сергей Есенин.

Аллей подвижных ускользала тень.
Любовь желанная, нежданная награда.
Как лёгкий шелест встрепенувшегося сада.
На белой скатерти опавшая сирень.

Сердца листвою нежной трепетали.
И души отдаваясь новизне,
садам, сирени, солнцу и весне,
как ласточки влюблённые летали.

И мы вкусили этот час спасенья.
Прожили жизнь как тёплый майски день.
На белой скатерти опавшая сирень.
И мы идём по улице весенней.


Рецензии
Что-то в Ваши строки зачастил Есенин

Шивалина Татьяна   16.04.2017 00:30     Заявить о нарушении
..что-то в нашей жизни вы появляетесь всё реже и реже..

Дмитрий Лонский   28.08.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.