Бездарно

Замыленным взглядом взирая на мир,
Бредущие дни обгоняя,
Одежды и обувь стирая до дыр,
Одно на другое меняем.

Торопимся вечно, куда-то спешим,
В делах и деньгах застревая,
С утра допоздна всё зачем-то бежим,
И строим чего-то, ломаем.

Во всей неурядице траченных дней,
Мы выгоду ищем, прибавки,
Однажды услышав диагноз врачей,
Уходим на отдых, в отставку.

Теперь, когда поздно, тихонько бредём,
На мир незнакомый взирая.
Вот так в большинстве, мы бездарно живём,
Последние дни доживая.


Рецензии