Дрын

Родимый край, прелестна осень.
Успешный - каждый паразит.
Пусть по земле своей елозит,
Хвостом, надменно, шевелит.
Родимый край, прелестна стужа.
Красива, мудра, холодна.
Сверкает ярко, будто лужа,
Прогонит в логово ужа.
Родимый край, у дверки совесть.
Уныло, глядя по сеням.
Грызёт, ничем не беспокоит,
Народ, и ходит по дворам.
Родимый край, в полях под зиму.
Засеет рожь и крестьянин,
Смолчит, удачи пилигриму.
В сердцах ухватит в руки дрын...


Рецензии