Пишут о тебе

Я начитался... Пишут о тебе
Талантливые шумные пииты,
Стоят, чужими рифмами забиты.
Хореями целуя твой побег

К моей непроходимой нищете,
В холодную пустую безусловность.
Погреемся - сожжём мирок картонный.
Не сомневайся, слушай, жди вестей.

Роняю ямб, лови его, лови.
Не вспоминай услужливых и верных.
Рабы не умирают на галерах,
Но пишут о тебе... Строка кровит,

Сотри тавро. И помни, как уснёшь -
Закончится сентябрь. Не дочитала.
Кричат следы, беги. За перевалом
Талантливо рифмую ложь и грош....


Рецензии
Красиво, с иронией, о ней ... и о себе...

Андрей Лобанов Павлович   25.09.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.