Макро

Для художника Мир творение,
Для безбожника все едино.
Для бомжа состояние тления,
Для бойца просвистела мимо.

Для безумца вода из под крана,
Для философа время камня,
Для тверезого жив и ладно,
Для больного крайняя капля.

Для деревни зима на пороге,
Для страны монаршая поступь,
Для Земли неведомы сроки,
Для Вселенной пыльная россыпь.

И для клетки опять революция,
Для микроба проблемы с желудком,
Для бактерии эволюция,
А для атома тень рассудка.


Рецензии