Абсолютной Чемпионке Мира по пауэрлифтингу

       Сербия,Knja;evac, 2016,18-24 сентября,
       Чемпионат Мира по пауэрлифтингу.
       Федерация GPC.
       Абсолютной Чемпионкой в жиме штанги лёжа,в своей
       возрастной и весовой категориях,стала известная,
       спортсменка - 13-ти летняя Елизовета Томилова.
       Завоевала Золотую Медаль и Кубок Чемпионата.


      "С грудой железа,
       Идёт нынче спор,
       Сильнейшие люди,
       Играют в тот спорт.
       Пауэрлифтинг!
       Он только для тех,
       Кто волей силен,   
       И верит в успех!"

Во весь опор,
Во весь опор,
Сейчас идёт,
Спортивный спор!

В заглавной роли,
Как всегда,
Девушка хрупкая,            
Лиза - Звезда!               

В пауэрлифтинге,
Знают её,
К помосту идёт Она,
Бодро, легко.

Скамья ей знакома,
Она ей родная,
А груда железа -
Штанга немая.

В мостик прогнувшись,
И гриф зажимая,
Ладонями крепкими,
Как бы играя...
Вдох, выдох,....
И, штангой...       
Проигран был спор.
Руки прямые,
Как две стойки опор!

Фиксируй - кричит себе,
Внутренним миром...,
Лиза давно,
Для всех стала кумиром!

Девчонка, девчонка,
Тринадцати лет,
В Израиль из Сербии,
Шлёт свой привет!

Вес подтверждён,      
Чемпионский рекорд!
И тренер-Отец,
Дочуркою горд!

Надо же!,
Штангу она покорила,
Скрыта в девчонке,      
Волшебная сила! 

С виду сама она,
Словно берёзка,
Стройная, гибкая,
И,... в глазу слёзка!

Соперницам  всем,   
Наперекор,
Выигран был снова,   
Спортивный спор.

И ей,в честь победы,
Вручат Медаль,       
А гимна аккорды,
Умчат новость в даль. 

И люди Планеты,
Услышат ту весть -
"В Израиле сильная,
Девочка есть!"

Чудо девчонка,
С косой золотой,
Тягаясь со штангою,
Выиграла бой!

И груда железа,
Повергнута было,
Спор завершён,
Лиза вновь победила"!!!


Рецензии
Посвещение - высший класс!
Спасибо за познавательную информацию.Простите,но "с виду сОма(сАма) она,словно берёзка.

Мабате   27.11.2016 16:13     Заявить о нарушении
Проглядел,Сори,конечно ж сАма!Спасибо,
за внимательное прочтение и оценку.
С теплом,Ив.

Ив-Ко   27.11.2016 18:34   Заявить о нарушении
Простие,ИВ,но в последнем куплете,во второй строке,думаю окончание должно быть"а"(груда повергнута была).

Мабате   27.11.2016 20:02   Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз.Здесь я сомневался и
мне показалось,что на слух лучше "о".
Соглашусь с Вами и, с правилами языка...
С уважением,Ив.

Ив-Ко   28.11.2016 11:49   Заявить о нарушении