Боже! Я кладу с шипами розы...

Боже! Как прекрасна "смерть во фраке"
В королевстве золотых гардин,
С вензелями гербовой бумаги-
Завещаньем для моих седин.
Боже! Умирает Королева,
Что могла собой очаровать.
Но смотрю, притворству нет предела.
Совершенством – лишь её кровать.

Боже! Как нелепо, безвозвратно
За тебя я положил года.
Слишком поздно стало мне понятно,
Душу я продал за слово: «Да»…
Боже! Ты провидец, я – пропойца.
Способ есть всегда  сбежать от лжи.
Женщине прислали добровольца.
Как таблетки от хандры нужны.

Боже! Я кладу с шипами розы
Чёрные, без запахов земных.
Сколько в наших расставаньях прозы,
Сколько старых песен для глухих.
Боже! Странно всё, однообразно-
Осень в небе, а в душе - зима.
На поминках до сих пор не ясно:
Почему не ты сошла с ума?...
 




 
 
 


Рецензии