На боярском подворье

Боярский двор. Июнь. Тепло.
Боярыня глядит в окно:
Вон сын к соседям поскакал,
Но у Параньки-девки встал.

Флиртует парень с крепостной,
А на скамейке под стеной
Расселись девки и глядят -
Мой сын красив и ловок. Хват!

Ох, девки, вам не устоять,
Коли почнёт он охмурять!
Введет вас, глупеньких, в соблазн -
Нам новых наплодит крестьян!


Рецензии