Свобода

Ищем свободу от рода к роду,
Привыкли к этому стремиться,
Но чтобы в жизни найти свободу,
От мира надо освободиться.

Разве возможна тогда свобода,
Коль жизнь обмен и наши связи,
И основная наша забота,
Каждый кому-то чем-то обязан.

Какая может быть свобода,
Когда земное есть притяженье,
Когда от рода и до рода,
К друг другу есть у нас стремленье.

Разве возможно быть свободным,
К своей свободе коль лишь стремишься,
Разве ты можешь быть народным,
Коль от народа освободишься.

Возможно ли свободным быть,
Если другим свободу не даешь,
Возможно ли свободно нам любить,
Если рабом любви стаешь.

Свободно в мире ты тогда живешь,
Коль от всего что в нем освободишься,
Рабом когда Всевышнего стаешь,
И рабством этим лишь гордишься.


Рецензии