Гастроль

Жизнь познаётся через боль.
Через свою - через чужую.
Подмостки это и гастроль.
Я тороплюсь, но я ревную.
Пусть знают все кто я такой.
Не плюйте зло в мои ладони.
Не доиграл я той порой,
Но было много всюду вони.
Болеют люди за грехи.
Страдают именно за счастье.
Пасут кого-то пастухи.
Моё же времечко - ненастье.
Но дождик боль не уберёт.
Он лишь погладит по головке.
Моя гастроль давно идёт,
А ей всё мало, той плутовке.
Чужую боль, в чужой беде,
Нельзя оставить непонятной.
Своей вернётся на заре,
Частицей станет и занятной.
Но если взял, не кинь из рук.
Держи - своя она, чужая.
Порви, старайся, этот круг,
И стой по центру, а не с края...


Рецензии