Мои мысли, мои скакуны

Мои мысли проносятся вскачь.
Как шальные, летят скакуны.
Ночь, бессонница снова, хоть плачь.
Заблудились в ночи мои сны.

Стонет ветер за тёмным окном.
Не луны и ни звёзд не видать.
Я сижу перед чистым листом.
Мысли мимо проносятся вскачь.

Не даются мне что-то стихи.
Скакунов не могу отыскать.
Я, как странник, заблудший в пути.
Надоело в потёмках блуждать.

Мне б в сиреневый нежный рассвет.
Насладиться в лесу тишиной.
Передать небу с солнцем привет.
Поздороваться с ясной зарёй.

Я опять размечталась в ночи.
Пре до мною вся жизнь пронеслась.
Детство, юность – мои миражи…
А на небе заря занялась.

Заалел за окошком Восток.
Моих мыслей нарушился ход.
Мне б воды родниковой глоток…
Эта ночь показалась мне с год.
      02.09.2016 г.


Рецензии