Песчинка

Таки да, ведь может
Что ни капли не тревожит
Плохо пахнущая весть
Или чья та злая месть?

И что радует листочек
Счастья радости комочек
Щебет птиц, шелест травы
Нам не нужно мишуры.

Мелочь, а приятно
И совсем мне не досадно
Ощущать себя никем
И одновременно всем.

Я есть солнце, я есть дождь
В стае вОлков – я есть вождь
Я галактика Вселенной
Я – песчинка незаметной

Самой маленькой звезды
Капля в озере воды.
Я есть жизнь и я – любовь
Среди нищих я король.


Рецензии