Муза

Она плывёт походкой лёгкой
По зыбкой ряби пенных волн,
Как по траве, примятой тропкой,
Пространств, обвитая  лучом.

В луче лазоревого света
Она скользит, касаясь волн –
Душа незримого поэта,
Он с ней навеки обручён.

Она пронзит тебя в мгновенье,
Оставив след своих стихов,
Пробудит в сердце вдохновенье
И сложит музыку из слов.


Рецензии