Пятка-мысок-полет

Пятка-мысок-полет
Мили и километры.
Бег разбивает лед,
Ноги быстрее ветра.
Чтобы сбежать от всех,
Надо забыть себя,
Надо придумать смех,
Надменностью мир дробя.
Лететь из последних сил,
Панический взмах крыла,
Веруя, что любил,
Зная, что жизнь была.
Зная, что смерть- не друг,
Но рядом чаще, чем мать,
Схватит за шею вдруг,
Бросится целовать.
Надо ножом в живот,
Распятием разбить хребет;
В спокойствии тот живет,
Кто не давал обет.
Кто не лобзал руки
И не сгибал колен,
Кто не читал строки,
Приняв добровольный плен.
Надо скорей бежать
Пятка-мысок-полет.
Руки до боли сжать,
Тело разбить об лед.


Рецензии