Тело, погруженное в жидкость

Погруженное в жидкость тело
Вытесняет его за края,
И вода, что алмазы граня,
Рассекает сосуд - и наружу,
И на кафель всю ярость обрушив
Так, чтоб кровь загустела,
Стекает в ничто, в никуда…

Погруженная в тело жидкость
По велению хищных витрин
Вымывает из крови фибрин,
Чтоб в сосуде твоём пустело,
Вытесняя, по сути, тело,
Ты лети, а оно лежит пусть,
Еле всхлипывая иногда…

13 марта 2016 год, Москва


Рецензии