Святой родник на станции Ложок

Святой родник
Чуть в стороне дорог,
Накатанных известностью далекой.
Поселок с указателем "Ложок"
Окутан тайною истории глубокой.

Среди разрезов мраморной пыли,
Среди обрывов проволки колючей,
Воды студеной ты в глаза плесни,
И на душе светлее станет, лучше.

Здесь в тишине, в журчанье ручейка,
Не слышно стонов боли и печали.
Людей, казненных гнетом, имена
Над озером нам чайки прокричали.

Народ идет, чтобы испить воды
И помолиться за святые души.
Храм на горе - защитник от беды...
Зажги свечу и сердце свое слушай...

Святой родник наплаканных молитв,
Вода чиста кристально и целебна.
И в каждый камушек чудесный свет проник,
Снипосланный с божественного неба...


Рецензии