На снега полотне

                памяти моей любимой, красавицы Наталочки, и нашего
                недолгого 10-летнего счастья.


Нету слёз - повыплакал
в серые дожди,
слышь, душа, ты выдь пока,
после приходи.

Быть хочу беспамятным
камнем на пути,
с болью, знать, не сладить нам
и не обойти.

Уж как пелось мОлодцу
вольно и легко,
плачется вполголоса,
да слышно далеко.

Поотвыкнуть надо бы
от земных забав,
поразмыслить - так-ли был
пред собою прав ?

То искал, что надо-ли,
всё готовил впрок,
и пригУбил снадобья -
- жизни поперёк.

То-то откликается,
как аукнул - вкось,
то-то всё качается
моей жизни ось.

На путях исхоженных
потерялся след,
далью припорошены
все мои сто бед.

Лёг на память белый снег -
              - полотно, чтоб записал,
что увидел за свой век,
               понял и предугадал.


Израиль, Ашкелон, август 2006 год


Рецензии