С экрана

В России ли, в Финляндии ль, в Китае
Завалят дерево, бумагу получая, -
Зелёному на смену нужен друг!
Но дерево - не гриб и не бамбук,
Ему расти подольше человечка,
Быть домом птиц, быть воздуху аптечкой...
А ты прочти с экрана, брат артист,
Мой стих, не трать напрасно брёвен.
И чаще чист бумаги будет лист!
И принтер перед лесом - невиновен.


Рецензии