В окрестностях Алматы

(Дневник  путешествий.  Казахстан)

Любят местные народы
Колорит родной природы.
Всё в природе ярко, живо,
Образно, тепло, красиво!
Золотой осенний бал,
Степь - осенний карнавал!
***
Горы и каток Медео*,            
И кому какое дело, 
Если просто постоишь,               
Без коньков по льду скользишь!
 ***   
Рядом слева есть ущелье,
Хвои роскошь – изумленье!
Белка прыг  во мрак лесной,         
Белочка! Побудь со мной!

Я орешков принесла,   
Ешь с руки! Нет, не взяла!
Передумала,спустилась, 
И к руке моей склонилась.
Ловко хвать орех с руки-
- Рыжий хвост мелькнул  вдали.

***
По тропинке вверх взобравшись,
И совсем не испугавшись,
Вниз на город посмотри!
В дымке вечером огни.
***
Вверх смотри и изумляйся,
Чимбулак,  лыжня. Спускайся!
Этот спорт не для меня,
Там такая высота…!

Лариса Чаплыгина

Медеу*- по - русски Медео - высокогорный спортивный комплекс, расположенный в высокогорном урочище Медеу на высоте 1691 – го метра  над уровнем моря, вблизи южной столицы Казахстана Алматы, ещё выше расположен горный курорт «Чимбулак».


Рецензии