О культуре и семье

Теперь все классику забыли.
Теперь всем шоу подавай.
Без шоу сотни лет мы жили
И пели про родимый край.

Когда-то пели наши деды,
В своей заброшеннной глуши.
Достав и горести ,и беды,
И счастье из глубин души.

И душу так освобождая,
От бед и мелких передряг,
Звучала песня удалая,
Леча здоровье бедолаг.

Потом они вперед шагали.
Культуру стали умножать.
И многое чего создали,
И стали оперы писать.

И появилися балеты.
Романсы пелися всерьез.
Веселость дали оперетты.
А оперы порой до слез.

А если человек поплачет
К нему спокойствие придет.
И песня тут не мало значит.
Нам песня силы придает.

А шоу только угнетают.
Они здоровья не дают.
И лишь адреналин сжигают.
На шоу люди устают.

Когда же в брак они вступают.
Когда же семьи создают.
Ни в загс,ни  в церковь не шагают
Они к  нотариусу  идут.

И там они в уединение,
Чтоб не держать на сердце груз,
Они заключат соглашенье,
Так скажем,свадебный союз.

Но мы ведь жили друг для друга.
Семья была для нас оплот.
Для свободы ныне нет досуга-
Цивилизация грядет.

Но если сделать соглашенье-
Не надо откровенье душ.
Не надо будет утешенья-
Они же врозь всю жизнь живут.

Хоть и детей они нажили.
И крыша на двоих одна,
Да и деньжонок накопили-
Такая им дана судьба.


Рецензии
Уважаемый Григорий!
Вы пишете на актуальную тему!
p.s.
Только исправьте :

все классику, когда-то, А оперы, немало,
Ни в ЗАГС, НИ В ЦЕРКОВЬ, К НОТАРИУСУ,
соглашенья, скажем, откровенья, врозь

С теплом!

Ия Бурцева   25.09.2016 11:36     Заявить о нарушении