Может сильная, может смелая

Может сильная, может смелая.
Как умею, так и тружусь.
В чём-то слишком уже умелая.
Но собою я не горжусь.

Говорят мне, что я хорошая.
Лишь спасибо всем им в ответ.
В душу много крестов наложено.
Видеть хочется только свет.

Я не жду похвалы и жалости.
Не надеюсь и не прошу.
Жизнь мне радость даёт, усталости.
Как умею, живу, дышу.

Боли выпадут - надо справиться.
У неё здесь не вечен срок.
Всё лишь опытом мне останется.
Я сумею извлечь урок.

Не хочу обвинять и мучиться.
Всё, что даст мне судьба - возьму.
Проживается, как получится,
Это опытом восприму.

Я - есть я. И без капли гордости
Здесь о многом могу судить.
Жизнь подарит любовь и подлости.
Остаётся благодарить.


Рецензии
Марина, прекрасные строки. За ними стоит великой души человек!
С уважением и теплом, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   26.09.2016 15:28     Заявить о нарушении
Татьяна Николаевна, я вас благодарю!

Мэри Снегова   26.09.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.