Ничего-то я не понял...

Ничего-то я не понял,
ни людей, ни звёздный свет.
Мимо быстро мчались кони,
о которых пел поэт.

Видел я, недальнозоркий,
розы, рядом с ними - мать.
А что не был я в Нью-Йорке,
так на это наплевать.

Молодой был - о Париже
и об Африке мечтал,
а сейчас люблю - что вижу.
Потерял путь на вокзал.

Жил в Сибири, там пил вина.
Думаю, я не был зол.
Приобрёл перо павлина,
потерял и не нашёл.


Рецензии