Что тебе рассказать, наконец...

Что тебе рассказать, наконец?
Съеден выпавший с веток птенец
Бультерьером соседа – магната.
Вместо парка – заправка, бензин,
Враг под старость – холестерин,
Цены в гору на ту же зарплату.

Все туманнее звездный поток.
Может к старости зренье не то,
Или просто душа обнищала?
Но как будто секретный пароль,
Вспомнив, осенью дёрнется боль,
Обнажаясь в тоске одичалой.

Что тебе рассказать? Всюду фарс
Превращают историю в фарш,
Где объедки одни и огрызки.
Что не слепят, как лживый донос,
У астрологов мрачный прогноз.
Апокалипсис, кажется, близко.

Я таким недоверчивым стал...
И не то, чтоб от жизни устал,
А, скорее, от тупости с хамством.
Чем привычному бреду внимать,
Лучше цепи свои сохранять
В обещавшем, но все таки царстве.

Что еще рассказать... Жив одним,
Если в строчку уложится клин
Журавлей, отлетающих к югу,
Значит все хорошо, где пока
Троеперстием крестит рука,
Правя ручкой, грядущую книгу.


Рецензии