Зачем...

Зачем же я преступно погружен
В бесплодный мир сомнений.
Мир настоящий заменяет он
И жизнь течет скучней и хуже.
Барахтаюсь в придуманных страстях
Как рыба в мелкой луже.
Откуда ж перед жизнью страх
Не знаю. Что со мною происходит?
Порою выйду в час ночной
Я со двора.
И гляну прямо в звезды.
Что жизнь моя! -
Задать вопрос себе я в праве
Неотличимо завтра от вчера
И сон не отличим от яви..


Рецензии